대두 : 2019년 해표식 용유를 생산하는 계열사인 사조해표를 흡수합병하였으며 사조 그룹 계열사인 종합식품 기업
김밥 : 사조그룹 대표 식품 제조사로 냉동 김밥 3종 출시 및 미국 한인마트(H마트) 등 수출 시작한 바 있음
사조대림 회사 정보
시장
시가총액
기업순위
주식수
외국인 비중
산업군
세부 산업군
52주 최고
52주 최저
kospi
3,395억
392위
9,164,467
1.22%
음식료/식자재
수산물
49,200
34,150
사조대림 기업 개요
사조대림은 1964년 설립된 기업으로 식품 제조·판매, 원양어업을 영위하고 있다. 주요 종속기업은 사조씨앤씨, 사조에프에스, 삼아벤처 등이 있다. 주요 매출은 식품 제조·판매에서 발생하고 있으며 상품, 가금, 원양어업 부문이 뒤를 잇고 있다. 신성장동력으로 냉장식품의 카테고리 강화와 함께 두부, 콩나물을 출시하며 신선식품 전문브랜드화를 추진하고 있다.
[파이낸셜뉴스] 사조대림이 프리미엄 캔햄 쟌슨빌을 활용한 '쟌슨빌 부대찌개 시리즈' 2종을 출시했다고 27일 밝혔다.
이번 신제품은 △쟌슨빌 의정부식부대찌개 △쟌슨빌 송탄식부대찌개 등 총 2종이다. 쟌슨빌 의정부식부대찌개는 김치를 베이스로 한 육수를 사용해 개운하고 얼큰한 맛을 냈다. 여기에 '쟌슨빌 클래식' 캔햄을 더해 햄 본연의 맛을 강조했다.
쟌슨빌 송탄식부대찌개는 치즈와 베이크 빈을 넣어 고소함을 살렸다. 특히 '쟌슨빌 베다위드체다 소시지'가 들어있어 진한 풍미와 감칠맛을 즐길 수 있는 것이 특징이다.
두 제품 모두 조리 편의성을 높였다. 제품 개봉 후 약 5분간 끓이면 완성되며, 기호에 따라 파나 마늘 등을 추가해 즐길 수 있다.
사조대림 관계자는 "쟌슨빌에 대한 소비자들의 꾸준한 사랑 덕분에 이번 신제품을 선보
[데일리한국 천소진 기자] 사조대림은 중국 최대 조미료 기업 해천미업과 협업해 맛내기 소스 신제품 3종을 출시했다고 4일 밝혔다.이번에 선뵌 제품은 △진선 굴소스 △차이바오 굴소스 △치킨스톡 총 3종으로, 해천미업과의 두 번째 협업 신제품이다.해천미업은 간장·굴소스 등 소스류를 전 세계 80여 개국으로 수출하고 있는 중국 대표 조미료 기업으로, 글로벌 시장조사업체 QY 리서치(QY Research)에 따르면 2023년 기준 굴 소스 세계 판매량 1위를 기록했다.진선 굴소스는 깔끔하고 담백한 감칠맛이 특징인 굴 소스 제품이다. 특유의
사조대림의 ‘쟌슨빌 캔햄’이 출시된 지 약 7개월 만에(10월 기준) 폭발적인 판매량을 기록하며 인기에 힘입어 대용량 제품도 기획했다고 28일 밝혔다. 쟌슨빌 캔햄은 사조대림과 미국 1위 소시지 브랜드 쟌슨빌(Johnsonville)이 협업해 개발한 프리미엄 캔햄 제품으로 지난 4월 출시됐다. 사조대림의 엄격한 품질 관리 기준에 70년 이상 이어오고 있
푸디스트가 운영하는 덕유산(양방향)·고창고인돌(양방향) 휴게소 4곳의 식음코너가 24년만에 대규모 리뉴얼을 진행했다. 휴게소를 단순한 경유지가 아닌 체류형 공간으로 변화시키기 위해서다.푸디스트는 최신 트렌드를 반영한 외식 브랜드를 도입하며 프리미엄 푸드코트로 변신해 컨세션 사업의 새로운 기준을 제시하겠다고 17일 밝혔다.지역 맛집과 특산품을 활용한 메뉴를 마련했다. 덕유산휴게소와 고창고인돌휴게소에선 소고기우거지 해장국, 추어탕 등 지역 특화..